English
中文
ISTQB
国际软件测试认证委员会中国分会

CSTQB工作办公室 咨询热线: 021-5596-0906
新闻与活动
新闻与资讯
会议与活动
培训与考试

在线取得联系 马上咨询

资料下载

更多疑问?
请点击这里 联系我们

当前位置:首页 / 新闻与活动 / 会议与活动

会议与活动icon

2015年4月滔瑞成都“测试过程改进”主题沙龙——CSTQB全国巡讲系列沙龙第一站
发表日期:2015-03-20被浏览: 821次返回

2015年CSTQB全国巡讲系列沙龙第一站将于4月17日在成都高新区召开。本次沙龙以“测试过程改进”为主题,带领大家深入探索测试过程改进的五大体系,分享目前国际主流的测试过程改进技术,在敏捷的模式下从出口和入口保证软件的质量,为企业软件质量保驾护航!

 

主办方:中国软件测试认证委员会(CSTQB)、成都天府软件园

承办方:成都摩尔实验室、上海滔瑞信息技术有限公司

沙龙时间:2015年4月17日,13:00-17:00

沙龙地点:成都市高新区天府大道中段765号天府软件园A3一楼学术报告厅

咨询电话:028-85147866,参会报名请点击

 

活动日程:

沙龙议程安排

13:00—13:30(30mins)

签到

活动现场来宾签到

全体来宾

13:30—13:35(5mins)

开场

欢迎致辞

 

13:35—14:15(40mins)

演讲一

《ISTQB软件测试流程》

CSTQB副主席周震漪先生

14:15—15:15(60mins)

演讲二

《软件测试流程改进的五大体系》

HP资深质量经理任亮先生

15:15—15:35(20mins)

Q&A

讲座内容答疑

专家和全体来宾

15:35—15:40(5mins)

休息、交流

专家和全体来宾

15:40—16:40(60mins)

演讲三

《从入口和出口保证软件质量》

上海滔瑞高级顾问商超博女士

16:40—17:00(20mins)

Q&A

讲座内容答疑

专家和全体来宾

 
 
讲座亮点:
与国内知名软件测试业界专家面对面交流
引入基于敏捷开发模式下的软件测试方面的国际化理念
深入探讨国际主流的测试过程改进五大体系
学习借鉴过国际先进的测试过程改进技术
为成都地区企业IT精英、管理者们提供了一个良好的商务沟通与技术交流的平台
 
演讲嘉宾简介
专家一:周震漪
ISTQB®中国分会CSTQB的核心发起人,CSTQB资深专家、工作组组长、CSTQB教材主要编写者、ISTQB注册王牌讲师、中国软件测试经理联盟主席。同济大学首届计算机工程毕业(1978—1983年),多年在德国爱尔兰根大学进修,超过20年测试工作经验。在德国和中国参与的测试项目主要有德国Siemens总部的马达检测软件的开发、HP Openview Operations for Windows系统测试、Lucent的GSM、GPRS基站集成测试、宝信 MIS2.0 ERP 的系统测试等。国内首位提供ISTQB基础级课程培训的讲师,也是国内培训ISTQB基础级标准课程场次最多的讲师。

 

专家二:任亮

资深质量经理,CSTQB专家,有多年测试和管理工作经验,曾在华为、HP等世界500强企业从事多年的IT项目管理、质量管理、专业测试及相关培训工作。2006年加入HP,曾参与多个国内、国际项目的测试及管理工作。担任质量经理的同时也负责测试中心培训管理、知识管理及PMO等工作,并作为负责人建立起测试中心的质量管理系统、项目管理系统及培训管理系统等多个关键系统。

 

专家三:商超博

测试过程改进高级顾问,主要负责研究和实施测试过程改进。曾在国际大型IT公司HP和NCSI就职。作为需求分析师,测试顾问,系统故障沟通经理,大客户管理运营经理,业务流程改进顾问参与不同规模的国际项目。如SONY供应链系统开发,Alcatel-Lucent IT运维管理项。在2009~2010财年在NCSI(新加坡电信子公司),她作为质保部门经理支持ISO9001:2008的认证续签工作。

 

 

 

top
关于CSTQB
机构介绍
专家工作组
注册讲师介绍
合作企业介绍
ISTQB合作伙伴
认证项目
认证项目介绍
新闻与活动
新闻与资讯
会议与活动
培训与考试
资料中心
资料下载
常见问题
常见问题
人才招聘
人才招聘
TMMi
TMMi简介
资料下载
组织机构
TMMi测试过程改进者
加入我们
加入我们
联系我们
联系我们